Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для автоматизации работы сотрудников лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) в области организации питания и учета продуктов.



Блинчики-полуфабрикат (оболочка) №790а

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Блинчики-полуфабрикат (оболочка)

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №790а

Вид обработки: Жарение

Диеты: Диета 2, Диета 5, Диета 7, Диета 10, Диета 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Пшеничная мука, высшего сорта41.641.6
Молоко пастеризованное, 2,5% жирностиДиетическое питание*Диетическое питание*
  или ВодаДиетическое питание*Диетическое питание*
Яйцо8.38.3
Сахарный песок2.52.5
Соль поваренная пищеваяДиетическое питание*Диетическое питание*
  ~ Масса тестаДиетическое питание*Диетическое питание*
Масло подсолнечное1.61.6

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г0.82
Жиры, г0.63
Углеводы, г3.57
Калорийность, ккал23.5

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 71000
Диета 101000

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Яйцо, сахар, соль размешивают, добавляют холодное молоко или воду (1/2 нормы), всыпают муку и взбивают до получения однородной массы, постепенно добавляя оставшееся молоко воду. Готовое жидкое тесто (влажность 66 %) процеживают. Блинчики выпекают на смазанных растительным маслом и разогретых сковородах диаметром 240-260 мм.
Налитое тесто поворачиванием сковороды распределяют ровным слоем по всей поверхности и обжаривают с одной стороны, после чего блинчики снимают и охлаждают.

Вернуться в список блюд: Мучные блюда


№791 Блинчики с творожным фаршем (с рафинадной пудрой) >

Борщ (из свежей капусты) №96 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".