Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание

Компьютерная программа для организации диетического питания и учета продуктов в лечебно-профилактических учреждениях: больницы, санатории, профилактории, дома отдыха.



Вареники с вишневым фаршем №789л

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Вареники с вишневым фаршем

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №789л

Вид обработки: Варка

Диеты: Диета 2, Диета 5, Диета 7, Диета 10, Диета 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Тесто для вареников (на молоке) (1-й вариант) №788а-37.27
Фарш вишневый №796-Диетическое питание*
  ~ Масса сырых варениковДиетическое питание*Диетическое питание*
  ~ Масса вареных варениковДиетическое питание*Диетическое питание*
Масло сливочное4.554.55
Сметана 20,0% жирности9.099.09

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г1.86
Жиры, г1.2
Углеводы, г15.68
Калорийность, ккал81.82

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 2220
Диета 5220
Диета 7Диетическое питание*
Диета 10220
Диета 15220

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Готовое тесто раскатывают в пласт толщиной 2 мм. Край раскатанного пласта шириной 50-60 мм смазывают яйцом.
На середину смазанной полосы, вдоль нее, кладут рядами шарики фарша массой 12-13 г на расстоянии 40-50 мм один от другого. Затем края смазанной полосы теста приподнимают, накрывают им фарш, после чего формуют вареники специальной формочкой с заостренными концами и затупленным ободком (для зажима). Масса одной штуки должна быть 22-24 г (10-11 г теста, 12-13 г фарша). Вареники опускают в кипящую слегка подсоленную воду (при диетах № 7, 10 соль не добавляют) и варят при слабом кипении 5-7 мин.
При отпуске вареники (7-8 шт. на порцию) поливают сливочным маслом или сметаной или маслом и сметаной. Вареники с плодово-ягодным фаршем отпускают со сметаной.

Вернуться в список блюд: Мучные блюда


№79 Чай охлажденный с плодовым соком (яблочным) >

Вареники с картофельным с луком и яйцом фаршем (с маслом и сметаной) №789и >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".