Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание

Компьютерная программа для организации диетического питания и учета продуктов в лечебно-профилактических учреждениях: больницы, санатории, профилактории, дома отдыха.



Уха из судака №105

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Уха из судака

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №105

Вид обработки: Варка

Диеты: Диета 2, Диета 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Судак23.912.2
  ~ Масса припущенной рыбы1010
ЛимонДиетическое питание*Диетическое питание*
Петрушка1.10.8
  или Укроп1.10.8
Бульон рыбный №737-100

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г6.15
Жиры, г0.38
Углеводы, г0.1
Калорийность, ккал28.75

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 2300
Диета 15300

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Филе судака (с кожей без костей) припускают в небольшом количестве рыбного бульона, периодически удаляя пену. Бульон, используемый для припускания рыбы, добавляют в уху. Порционные куски рыбы кладут в бульон, при отпуске посыпают мелко нарезанной зеленью, которую можно подать отдельно с кусочком лимона.

Вернуться в список блюд: Супы


№106 Бульон рыбный >

Фарш вишневый №796 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".