Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для автоматизации работы сотрудников лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) в области организации питания и учета продуктов.



Суп-пюре из фасоли с гренками на мясном бульоне №591

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Суп-пюре из фасоли с гренками на мясном бульоне

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №591

Вид обработки: Варка

Диеты: Диета 2, Диета 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Бульон мясной49.0249.02
Фасоль, зерноДиетическое питание*Диетическое питание*
Морковь, красная3.732.94
Лук репчатый1.180.98
Петрушка (корень)Диетическое питание*Диетическое питание*
Петрушка1.370.98
Масло сливочноеДиетическое питание*Диетическое питание*
Хлеб пшеничный, формовой из муки высшего сорта11.769.8
  ~ Масса гренок6.866.86
Соус белый основной №733-78.43

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г3.41
Жиры, г1.45
Углеводы, г10.75
Калорийность, ккал71.57

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 2300
Диета 15300

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Готовят мясокостный бульон, процеживают его. Фасоль перебирают, промывают, замачивают в холодной воде в течение 5-6 ч. Морковь очищают, промывают, мелко нарезают. Лук репчатый, корень петрушки очищают, промывают, мелко нарезают. Подготовленные морковь, репчатый лук, петрушку припускают в небольшом количестве мясного бульона с добавлением масла до готовности и протирают. Замоченную фасоль заливают горячим мясным бульоном, варят до полного размягчения и протирают вместе с бульоном, затем доводят до кипения, добавляют протертые коренья, варят 5-10 мин, соединяют с белым соусом и вновь доводят до кипения. К протертому фасолевому супу можно подавать гренки. При подаче посыпают зеленью.

Вернуться в список блюд: Супы


№592 Суп-харчо >

Суп-пюре из ягод свежих (из черешни) №28в >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".