Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для автоматизации работы сотрудников лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) в области организации питания и учета продуктов.



Окрошка рыбная (с окунем) №317

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Окрошка рыбная (с окунем)

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №317

Вид обработки: Без обработки

Диеты: Диета 5, Диета 8, Диета 9, Диета 10, Диета 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Окунь морской21.715.2
  ~ Потрошённый обезглавленный--
  ~ Масса готовой рыбы125125
Хлебный квас №178-Диетическое питание*
Лук зеленый (перо)54
Огурец, парниковый18.815
ЯйцоДиетическое питание*Диетическое питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г3.78
Жиры, г1.02
Углеводы, г4.6
Калорийность, ккал42.2

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 5300
Диета 8250
Диета 9Диетическое питание*
Диета 10250
Диета 15300

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Рыбу припускают, охлаждают, нарезают кубиками.
Лук зеленый шинкуют, у огурцов с грубой кожицей и крупными семенами предварительно очищают кожицу и удаляют семена. Огурцы с тонкой кожицей и мелкими семенами не очищают. При использовании неочищенных огурцов (с кожицей и семенами) норма вложения их (масса брутто) соответственно уменьшается. Белки яиц, сваренных вкрутую, мелко нарезают, а желтки, растирают солью и разводят квасом.
При массовом приготовлении окрошки на квасе подготовленные продукты смешивают и хранят в холодильнике. Перед отпуском их кладут в порционную посуду, заливают заправленным квасом, посыпают мелко нарезанным укропом 4 г массой нетто (на порцию 500 г), при этом увеличивается соответственно выход блюда. Норма соли 0,8 г на порцию.

Вернуться в список блюд: Супы


№317а Окрошка рыбная (с треской) >

Окрошка рыбная (с судаком) №317б >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".