Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание

Компьютерная программа для организации диетического питания и учета продуктов в лечебно-профилактических учреждениях: больницы, санатории, профилактории, дома отдыха.



Борщ зеленый №369

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Борщ зеленый

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №369

Вид обработки: Варка

Диеты: Диета 2, Диета 9, Диета 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Свекла15.111.8
  ~ Масса отварной очищенной свеклы11.811.8
КартофельДиетическое питание*Диетическое питание*
Морковь, красная3.83
Петрушка (корень)1.31
Лук репчатыйДиетическое питание*Диетическое питание*
  или Лук зеленый (перо)Диетическое питание*Диетическое питание*
Щавель13.210
ШпинатДиетическое питание*Диетическое питание*
Пшеничная мука, высшего сорта0.60.6
Масло сливочное22
  или Масло подсолнечное22
Ксилит пищевойДиетическое питание*Диетическое питание*
  или Сорбит пищевойДиетическое питание*Диетическое питание*
Лимонная кислотаДиетическое питание*Диетическое питание*
ЯйцоДиетическое питание*Диетическое питание*
ВодаДиетическое питание*Диетическое питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г1.4
Жиры, г1.9
Углеводы, г6.7
Калорийность, ккал50.6

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 2300
Диета 9300
Диета 15Диетическое питание*

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
В кипящую воду кладут нарезанный дольками картофель, припущенную морковь, петрушку, предварительно бланшированный, затем пассерованный репчатый лук и варят при слабом кипении 10-20 мин. Щавель и шпинат припускают, затем протирают или мелко нарезают. За 5-10 мин до окончания варки в борщ вводят подготовленные щавель, шпинат, отварную свеклу, заправляют подсушенной мукой, разведенной водой, добавляют соль 4 г и ксилит. Яйцо кладут при отпуске.
Норма расхода яиц может быть увеличена до 1/2 шт. на порцию.

Вернуться в список блюд: Супы


№36а Суфле из тыквы >

Борщ с грибами №484 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".