Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание

Компьютерная программа для организации диетического питания и учета продуктов в лечебно-профилактических учреждениях: больницы, санатории, профилактории, дома отдыха.



Борщ с капустой и картофелем (из квашеной капусты) №241а

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Борщ с капустой и картофелем (из квашеной капусты)

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №241а

Вид обработки: Варка

Диеты: Диета 5, Диета 8, Диета 9, Диета 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Свекла2016
Капуста белокочанная, квашенаяДиетическое питание*Диетическое питание*
Картофель10.78
Морковь, красная54
Петрушка (корень)Диетическое питание*Диетическое питание*
Лук репчатый2.42
Томат-пюреДиетическое питание*Диетическое питание*
Масло сливочное22
Сахарный песок11
Лимонная кислотаДиетическое питание*Диетическое питание*
Бульон мяснойДиетическое питание*Диетическое питание*
  или ВодаДиетическое питание*Диетическое питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г0.6
Жиры, г1.6
Углеводы, г4.78
Калорийность, ккал37

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 5300
Диета 8250
Диета 9Диетическое питание*
Диета 15300

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
В кипящий бульон или воду закладывают нашинкованную свежую капусту, доводят до кипения, затем добавляют нарезанный брусочками картофель, варят 10-15 мин, кладут припущенную морковь, петрушку, предварительно бланшированный, затем пассерованный репчатый лук, тушеную или отварную свеклу 2 г, пассерованное томатное пюре и варят борщ до готовности. За 5-10 мин до окончания варки добавляют соль, сахар. При использовании квашеной капусты ее вводят в тушеном виде вместе со свеклой. Борщ можно заправить подсушенной мукой, разведенной бульоном или водой (10 г муки на 1000 г борща).

Вернуться в список блюд: Супы


№242 Щи из свежей капусты с картофелем >

Борщ с капустой и картофелем (из свежей капусты) №241 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".