Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание

Компьютерная программа для организации диетического питания и учета продуктов в лечебно-профилактических учреждениях: больницы, санатории, профилактории, дома отдыха.



Бульон грибной №578

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Бульон грибной

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №578

Вид обработки: Варка

Диеты: Диета 2, Диета 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Грибы сушеные0.60.6
  ~ Масса вареных грибов1.21.2
Лук репчатыйДиетическое питание*Диетическое питание*
Морковь, красная10.8
Петрушка (корень)0.80.6
Соль поваренная пищеваяДиетическое питание*Диетическое питание*
Вода130130

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г0.02
Жиры, г0.01
Углеводы, г0.01
Калорийность, ккал0.2

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 2400
Диета 15400

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Белые сушеные грибы тщательно промывают в теплой воде, заливают холодной водой и оставляют на 3-4 часа для набухания, затем еще раз промывают, заливают водой, варят 1,5-2 ч.
За 0,5 ч до готовности кладут коренья (морковь, лук, петрушку). Когда грибы будут готовы, настаивают 0,5 ч, затем добавляют соль и бульон процеживают, а грибы нарезают соломкой и используют при приготовлении грибного супа.

Вернуться в список блюд: Супы


№579 Суп рисовый слизистый молочный >

Бульон из индеек прозрачный №104а >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".