Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для автоматизации работы сотрудников лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) в области организации питания и учета продуктов.



Бульон из индеек прозрачный №104а

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Бульон из индеек прозрачный

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №104а

Вид обработки: Варка

Диеты: Диета 2, Диета 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Индейки 1 кат.23.417.2
  ~ Кости кур, индейки62.562.5
Яичный белок куриныйДиетическое питание*Диетическое питание*
  ~ Для оттяжки--
Морковь, красная1.31
Петрушка (корень)1.10.8
  или Сельдерей (корень)1.20.8
Лук репчатыйДиетическое питание*Диетическое питание*
Вода130130
  ~ Масса отварной птицы--

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г2.48
Жиры, г1.38
Углеводы, г0.1
Калорийность, ккал22.75

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 2400
Диета 15400

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Варят бульон при слабом нагреве, удаляя пену и жир. За 40-60 мин до готовности бульона в него добавляют овощи. Готовый бульон процеживают и доводят до кипения.
Для осветления бульона готовят оттяжку. Для приготовления оттяжки расходуют дополнительно кости птицы на 200 г на 1000 г бульона. Измельченные кости кур или индеек заливают холодной водой (1-1,5 л на 1 кг костей), добавляют соль и выдерживают 1-2 ч на холоде при температуре 5-7 С, затем добавляют слегка взбитый яичный белок. Готовый бульон охлаждают до 50-60°C, вводят оттяжку, хорошо перемешивают и варят при слабом кипении 1-1,5 ч, затем процеживают.
Бульон из кур или индеек отпускают с кусочком отварной курицы или индейки.

Вернуться в список блюд: Супы


№105 Уха из судака >

Бульон из кур прозрачный №495 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".