Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для автоматизации работы сотрудников лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) в области организации питания и учета продуктов.



Бульон мясной с пельменями №588

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Бульон мясной с пельменями

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №588

Вид обработки: Варка

Диеты: Диета 2, Диета 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Бульон мясной8080
Лук репчатыйДиетическое питание*Диетическое питание*
Морковь, красная10.8
Петрушка0.80.6
Соль поваренная пищеваяДиетическое питание*Диетическое питание*
Масло сливочное11
Говядина 1 кат.Диетическое питание*Диетическое питание*
Лук репчатый1.41
Вода11
Соль поваренная пищеваяДиетическое питание*Диетическое питание*
  ~ Масса фаршаДиетическое питание*Диетическое питание*
Пшеничная мука, высшего сортаДиетическое питание*Диетическое питание*
ЯйцоДиетическое питание*Диетическое питание*
ВодаДиетическое питание*Диетическое питание*
Соль поваренная пищеваяДиетическое питание*Диетическое питание*
  ~ Масса тестаДиетическое питание*Диетическое питание*
  ~ Масса фарша и тестаДиетическое питание*Диетическое питание*
  ~ Масса полуфабриката пельменейДиетическое питание*Диетическое питание*
  ~ Масса отварных пельменейДиетическое питание*Диетическое питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г2.64
Жиры, г2.52
Углеводы, г4.17
Калорийность, ккал50.2

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 2400
Диета 15400

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Готовят мясокостный бульон с использованием кореньев. Готовый бульон процеживают. Из говядины готовят фарш с добавлением мелко рубленного лука, воды, соли. Из муки, воды, яиц, соли готовят тесто, раскатывают его и готовят пельмени. Пельмени варят в небольшом количестве бульона или воды. При отпуске пельмени заливают горячим бульоном.

Вернуться в список блюд: Супы


№589 Бульон мясной с профитролями >

Бульон мясной с профитролями №589 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".