Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание

Компьютерная программа для организации диетического питания и учета продуктов в лечебно-профилактических учреждениях: больницы, санатории, профилактории, дома отдыха.



Бульон мясной с профитролями №589

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Бульон мясной с профитролями

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №589

Вид обработки: Варка

Диеты: Диета 2, Диета 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Бульон мясной9494
Лук репчатыйДиетическое питание*Диетическое питание*
Морковь, красная10.8
Петрушка (корень)0.80.6
Соль поваренная пищеваяДиетическое питание*Диетическое питание*
  ~ Для профитролей:--
Пшеничная мука, высшего сорта44
Масло сливочноеДиетическое питание*Диетическое питание*
Яйцо44
Вода44
Соль поваренная пищеваяДиетическое питание*Диетическое питание*
  ~ Масса тестаДиетическое питание*Диетическое питание*
Масло сливочноеДиетическое питание*Диетическое питание*
  ~ Масса выпеченных профитролейДиетическое питание*Диетическое питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г0.94
Жиры, г1.53
Углеводы, г2.75
Калорийность, ккал28.8

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 2400
Диета 15400

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Готовят мясокостный бульон с использованием кореньев (морковь, петрушка, лук). Готовый бульон процеживают. Для приготовления профитролей в горячую воду добавляют масло, соль, доводят до кипения, всыпают муку, проваривают при помешивании 5-6 мин, затем тесто охлаждают до 60-70°C и постепенно вводят сырые яйца, тщательно вымешивая до образования однородной массы. Заварное тесто выкладывают из кондитерского мешка на смазанный маслом лист в виде мелких шариков, диаметром 1 см, выпекают в жарочном шкафу при 180-200°C в течение 30 мин. Профитроли подают к бульону отдельно.

Вернуться в список блюд: Супы


№58а Котлеты или биточки рыбные (паровые) (окунь морской) >

Бульон овощной №577 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".