Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для автоматизации работы сотрудников лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) в области организации питания и учета продуктов.



Рассольник домашний №486

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Рассольник домашний

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №486

Вид обработки: Варка

Диеты: Диета 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Капуста белокочанная108
КартофельДиетическое питание*Диетическое питание*
Морковь, красная54
Лук репчатый2.42
Огурец соленыйДиетическое питание*Диетическое питание*
Масло сливочное22
Бульон мяснойДиетическое питание*Диетическое питание*
  или ВодаДиетическое питание*Диетическое питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г0.9
Жиры, г1.78
Углеводы, г6
Калорийность, ккал44.8

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 15300

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
В кипящий бульон или воду кладут мелко нашинкованную капусту, доводят до кипения, закладывают картофель, нарезанный брусочками, а через 5-7 мин припущенную морковь, пассерованный репчатый лук и припущенные огурцы. За 5-10 мин до готовности кладут соль (3-5 г на 1000 г супа).

Вернуться в список блюд: Супы


№487 Солянка сборная мясная >

Рассольник ленинградский №485 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".