Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для автоматизации работы сотрудников лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) в области организации питания и учета продуктов.



Рассольник на мясном бульоне №590

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Рассольник на мясном бульоне

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №590

Вид обработки: Варка

Диеты: Диета 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Бульон мясной88.2488.24
КартофельДиетическое питание*Диетическое питание*
Морковь, красная3.732.94
Лук репчатый1.180.98
Петрушка (корень)Диетическое питание*Диетическое питание*
Сельдерей (корень)0.780.59
УкропДиетическое питание*Диетическое питание*
Огурец соленый9.85.88
Масло сливочное0.980.98
Сметана 20,0% жирностиДиетическое питание*Диетическое питание*
Соль поваренная пищеваяДиетическое питание*Диетическое питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г0.58
Жиры, г1.2
Углеводы, г3.78
Калорийность, ккал29.8

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 15300

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Морковь, репчатый лук, петрушку, сельдерей очищают, промывают, нарезают соломкой и пассеруют. Соленые огурцы очищают от кожицы, нарезают соломкой и припускают в небольшом количестве бульона.
Картофель очищают, промывают, нарезают брусочками. В кипящий бульон кладут картофель, доводят до кипения, добавляют пассерованные коренья, морковь, варят 5-10 мин, вводят припущенные огурцы, соль, варят до готовности. При отпуске добавляют сметану и посыпают зеленью.

Вернуться в список блюд: Супы


№591 Суп-пюре из фасоли с гренками на мясном бульоне >

Редис с маслом (белый) №301 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".