Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для автоматизации работы сотрудников лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) в области организации питания и учета продуктов.



Солянка сборная мясная №487

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Солянка сборная мясная

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №487

Вид обработки: Варка

Диеты: Диета 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Говядина, лопаточная часть (заплечная)5.44
  или Говядина, лопаточная часть (плечевая)5.44
  или Говядина, подлопаточная часть5.44
  или Говядина, грудинка (мякоть)5.44
  или Говядина, покромка5.44
Язык говяжийДиетическое питание*Диетическое питание*
  или Сердце говяжьеДиетическое питание*Диетическое питание*
Почки говяжьи15.713.5
  ~ Масса готовой говядины2.52.5
  ~ Масса готового языка66
  ~ Масса готового сердца66
  ~ Масса готовых почек6.56.5
Лук репчатый10.18.5
Огурец соленыйДиетическое питание*Диетическое питание*
Каперсы42
МаслиныДиетическое питание*Диетическое питание*
Томат-пюре2.52.5
Масло сливочное22
Бульон мяснойДиетическое питание*Диетическое питание*
ЛимонДиетическое питание*Диетическое питание*
Сметана 20,0% жирностиДиетическое питание*Диетическое питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г5.32
Жиры, г4.16
Углеводы, г1.36
Калорийность, ккал64.4

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 15300/50

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Мясные продукты (мясо, язык, почки и др.) варят и нарезают мелкими ломтиками. Соленые огурцы очищают от кожицы и семян, нарезают ломтиками или ромбиками. Огурцы с тонкой кожицей нарезают вместе с кожицей и семенами, при этом норма расхода огурцов массой брутто, приведенная и рецептурах, уменьшается. Подготовленные огурцы припускают. Репчатый лук шинкуют и пассеруют на масле. В конце пассерования добавляют томатное пюре. У оливок вынимают косточки, маслины промывают, каперсы перебирают.
Лимоны очищают от кожицы и нарезают кружочками.
В кипящий бульон закладывают пассерованный репчатый лук, томатное пюре, припущенные огурцы, каперсы (вместе с рассолом), подготовленные мясные продукты и варят 5-10 мин. При отпуске в солянку кладут маслины или оливки, кружочек лимона, сметану и посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки, увеличив соответственно выход блюда.
Солянки можно отпускать без лимона.
При изготовлении солянок вместо сливочного масла можно использовать топленое масло. При отсутствии маслин их можно заменить каперсами.

Вернуться в список блюд: Супы


№488 Солянка из птицы (курица) >

Солянка со свининой №641 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".