Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание

Компьютерная программа для организации диетического питания и учета продуктов в лечебно-профилактических учреждениях: больницы, санатории, профилактории, дома отдыха.



Суп картофельный с бобовыми №372

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Суп картофельный с бобовыми

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №372

Вид обработки: Варка

Диеты: Диета 8, Диета 9, Диета 10, Диета 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Горошек зеленый. Консервы15.410
КартофельДиетическое питание*Диетическое питание*
Морковь, красная54
Петрушка1.31
Лук репчатыйДиетическое питание*Диетическое питание*
Масло сливочное22
ВодаДиетическое питание*Диетическое питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г2.4
Жиры, г1.9
Углеводы, г8.7
Калорийность, ккал61

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 8250
Диета 9300
Диета 10Диетическое питание*
Диета 15300

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
В кипящую воду кладут подготовленную фасоль, горох, картофель, нарезанный кубиками, припущенную со сливочным маслом морковь, петрушку, предварительно бланшированный, а затем пассерованный репчатый лук и варят до готовности.
Зеленый горошек закладывают в суп вместе с овощами.

Вернуться в список блюд: Супы


№373 Борщ холодный >

Суп картофельный с крупой (овсяной) №244а >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".