Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для автоматизации работы сотрудников лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) в области организации питания и учета продуктов.



Суп картофельный с крупой (овсяной) №244а

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Суп картофельный с крупой (овсяной)

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №244а

Вид обработки: Варка

Диеты: Диета 2, Диета 5, Диета 7, Диета 10, Диета 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Крупа овсяная44
  или Пшеничная крупа44
  или Крупа рисовая22
  или Овсяные хлопья "Геркулес"22
  или Крупа манная33
КартофельДиетическое питание*Диетическое питание*
Морковь, красная54
Петрушка (корень)1.31
Лук репчатыйДиетическое питание*Диетическое питание*
Масло сливочное11
ВодаДиетическое питание*Диетическое питание*
  ~ Для овсяной и перловойДиетическое питание*Диетическое питание*
  ~ Для остальныхДиетическое питание*Диетическое питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г1.2
Жиры, г1.24
Углеводы, г8.64
Калорийность, ккал50.4

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 2300
Диета 5300
Диета 7Диетическое питание*
Диета 10250
Диета 15300

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
В кипящий бульон или воду кладут подготовленную крупу, картофель, нарезанный кубиками, припущенную со сливочным маслом морковь, петрушку, предварительно бланшированный, затем пассерованный репчатый лук и варят до готовности. За 5-10 мин до окончания варки супа добавляют соль 2 г. Рисовую крупу закладывают одновременно с припущенными овощами. Манную крупу добавляют за 10 мин до окончания варки супа.

Вернуться в список блюд: Супы


№245 Суп молочный с саго (картофелем) >

Суп картофельный с крупой (перловой) №244 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".