Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание

Компьютерная программа для организации диетического питания и учета продуктов в лечебно-профилактических учреждениях: больницы, санатории, профилактории, дома отдыха.



Суп с домашней лапшой на курином бульоне №587

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Суп с домашней лапшой на курином бульоне

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №587

Вид обработки: Варка

Диеты: Диета 2, Диета 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Бульон куриный72.7372.73
Лук репчатыйДиетическое питание*Диетическое питание*
Морковь, красная0.910.73
Петрушка0.730.55
Соль поваренная пищеваяДиетическое питание*Диетическое питание*
Курица, 1 категории19.8213.09
  ~ Масса отварных кур с косточкой9.099.09
  ~ Для лапши:--
Пшеничная мука, первого сортаДиетическое питание*Диетическое питание*
Яйцо1.821.82
Вода1.821.82
Соль поваренная пищеваяДиетическое питание*Диетическое питание*
  ~ Масса тестаДиетическое питание*Диетическое питание*
  ~ Масса подсушенной лапшиДиетическое питание*Диетическое питание*
  ~ Масса вареной лапшиДиетическое питание*Диетическое питание*
ПетрушкаДиетическое питание*Диетическое питание*
Масло сливочноеДиетическое питание*Диетическое питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г3.05
Жиры, г1.74
Углеводы, г5.07
Калорийность, ккал48.55

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 2550
Диета 15550

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Готовят бульон из курицы, процеживают. Отварную курицу рубят на порции. Для лапши готовят крутое тесто, тонко раскатывают, разрезают на полоски шириной 4-5 см, складывают их одну на другую, нашинковывают лапшу; лапшу раскладывают тонким слоем и подсушивают, после чего отсеивают муку. В кипящий мясной бульон всыпают лапшу, помешивая, доводят до кипения и варят 15-20 мин. При подаче посыпают зеленью петрушку заправляют маслом.

Вернуться в список блюд: Супы


№587а Суп с домашней лапшой на курином бульоне >

Суп с крупой и томатом №428 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".