Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание

Компьютерная программа для организации диетического питания и учета продуктов в лечебно-профилактических учреждениях: больницы, санатории, профилактории, дома отдыха.



Суп-пюре из картофеля №16

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Суп-пюре из картофеля

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №16

Вид обработки: Варка

Диеты: Диета 1, Диета 2.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Картофель4030
Пшеничная мука, высшего сортаДиетическое питание*Диетическое питание*
Масло сливочное2.52.5
Молоко пастеризованное, 2,5% жирности3030
Яичный желток куриныйДиетическое питание*Диетическое питание*
Вода5555

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г8.2
Жиры, г16.8
Углеводы, г36.5
Калорийность, ккал336

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 1300
Диета 2300

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Картофель варят в воде до готовности и протирают в горячем состоянии, затем соединяют с белым соусом, разводят молоком или водой, добавляют соль 3-5 г и доводят до кипения.
Готовый суп заправляют льезоном и сливочным маслом.

Вернуться в список блюд: Супы


№160 Чай с сахаром >

Суп-пюре из моркови №17 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".