Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, или СанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.).




Суп с крупой №630

Серия программ Питание

Наименование блюда: Суп с крупой

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №630

Вид обработки: Варка

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Крупа рисовая88
  или Крупа перловая88
  или Крупа манная88
  или Крупа овсяная1010
  или Крупа ячневая1010
  или Крупа пшеничная1010
МорковьПитание*Питание*
Лук репчатый4.84
  или Лук-порей4.84
Кулинарный жир22
  или Жир топленый22
Бульон №151-Питание*
  или ВодаПитание*Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г4.510
Жиры, г3.320
Углеводы, г1.230
Калорийность, ккал75.650
B1, мг0.03430
B2, мг0.05660
C, мг1.7570
Ca, мг10.16740
Fe, мг0.95890

Рекомендуемый выход блюда для кормления за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихся / Количество часов содержания детей в ДОУ8-10 часов12 часов24 часа
Дети 1-3 лет200200200
Дети 3-7 лет250250250
Учащиеся 7-10 лет250
Учащиеся 11-18 лет300
Взрослые300

Технологическая карта приготовления блюда в столовой (кафе), организации питания:

Технология приготовления
В кипящий бульон или воду закладывают подготовленную крупу, за 10-15 мин до ее готовности добавляют пассерованные овощи.
При приготовлении супа с манной крупой в кипящий бульон или воду кладут пассерованные овощи, варят 5-10 мин, затем добавляют манную крупу и варят до готовности.

Вернуться в список блюд: С МАКАРОННЫМИ ИЗДЕЛИЯМИ, ДОМАШНЕЙ ЛАПШОЙ, КРУПОЙ И БОБОВЫМИ


№631 Суп пшенный с мясом (кулеш) >

Суп с макаронными изделиями и картофелем №628 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание или другую?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемых программах серии "Питание".