Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Питание 1000 блюд

Компьютерная программа для автоматизации работы сотрудников на предприятиях общественного питания (столовые, кафе). В программе содержится рецептурный справочник из более чем 1100 рецептур блюд, пищевая ценность и химический состав каждого блюда.



Солянка по-казански (солянка с черносливом) №696

Серия программ Питание

Наименование блюда: Солянка по-казански (солянка с черносливом)

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №696

Вид обработки: Варка

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Конина8.84
  или Говядина8.84
  или Баранина8.84
Почки говяжьиПитание*Питание*
  или Язык говяжийПитание*Питание*
  ~ Масса мясного набора-12
Лук репчатый10.79
Огурцы соленые11.77
ЧерносливПитание*Питание*
Томатное пюре44
Масло сливочноеПитание*Питание*
  или МаргаринПитание*Питание*
Вода8080
Сметана55

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г1.780
Жиры, г3.320
Углеводы, г5.420
Калорийность, ккал57.860
B1, мг0.03260
B2, мг0.09450
C, мг3.4730
Ca, мг14.97760
Fe, мг0.70720

Рекомендуемый выход блюда для кормления за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихся / Количество часов содержания детей в ДОУ8-10 часов12 часов24 часа
Дети 1-3 лет200200200
Дети 3-7 лет250250250
Учащиеся 7-10 лет250
Учащиеся 11-18 лет300
Взрослые300

Технологическая карта приготовления блюда в столовой (кафе), организации питания:

Технология приготовления
Отварное мясо, почки или язык, нарезают ломтиками. Лук репчатый нарезают полукольцами и пассеруют. Перебранный и промытый чернослив заливают горячей водой и оставляют в ней до полного набухания, затем удаляют косточки. Огурцы соленые очищают от кожицы и семян, нарезают соломкой и припускают. Томатное пюре пассеруют.
В кипящий бульон кладут подготовленный лук, томатное пюре, огурцы, чернослив, мясные продукты и варят 5-10 минут.
При отпуске в солянку кладут сметану. Можно отпускать с лимоном.

Вернуться в список блюд: СОЛЯНКИ


№697 Солянка грибная >

Солянка рыбная №700 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание или другую?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемых программах серии "Питание".