Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Питание 1000 блюд

Компьютерная программа для автоматизации работы сотрудников на предприятиях общественного питания (столовые, кафе). В программе содержится рецептурный справочник из более чем 1100 рецептур блюд, пищевая ценность и химический состав каждого блюда.



Солянка донская №701

Серия программ Питание

Наименование блюда: Солянка донская

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №701

Вид обработки: Варка

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Осетр17.58.6
ГоловизнаПитание*Питание*
  ~ Масса готового осетра-7
  ~ Масса готовой головизны-3
Морковь54
Петрушка (корень)43
Лук репчатыйПитание*Питание*
Огурцы соленые106
КаперсыПитание*Питание*
Маслины33
Помидоры9.48
Томатное пюреПитание*Питание*
Масло сливочноеПитание*Питание*
Бульон рыбныйПитание*Питание*
ЛимоныПитание*Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г24.240
Жиры, г6.960
Углеводы, г9.390
Калорийность, ккал217.90
B1, мг0.01780
B2, мг0.0140
C, мг4.77950
Ca, мг9.40850
Fe, мг0.28840

Рекомендуемый выход блюда для кормления за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихся / Количество часов содержания детей в ДОУ8-10 часов12 часов24 часа
Дети 1-3 лет200200200
Дети 3-7 лет250250250
Учащиеся 7-10 лет250
Учащиеся 11-18 лет300
Взрослые300

Технологическая карта приготовления блюда в столовой (кафе), организации питания:

Технология приготовления
Морковь и лук нарезают кружочками и пассеруют вместе с томатным пюре. При порционном приготовлении в кипящий бульон кладут подготовленные овощи, нарезанные ошпаренные порционные куски осетра, припущенные огурцы, каперсы и варят до готовности рыбы. За 5-10 мин до окончания варки кладут нарезанные кружочками свежие помидоры, специи.
Отпускают солянку так же, как солянку рыбную (рец. № 700).
При массовом приготовлении солянки куски рыбы предварительно отваривают и кладут в суп при отпуске.

Вернуться в список блюд: СОЛЯНКИ


№702 Соус белый основной на мясном бульоне >

Солянка из рыбных консервов на сковороде №83 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание или другую?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемых программах серии "Питание".