Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Колледж: Питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в учреждениях начального и среднего профессионального образования. Сетевая версия предназначена для работы с программой одновременно на нескольких компьютерах. 



Горох овощной отварной с соусом №575.2

Серия программ Питание

Наименование блюда: Горох овощной отварной с соусом

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №575.2

Вид обработки: Варка

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Горошек зеленый быстрозамороженный90.5690.56
  или Горошек зеленый сушеный3535
  или Горошек зеленый консервированный128.3383.33
  или Горох овощной (лопатка) свежий10594.44
  ~ Масса отварного горошка-83.33
Соус молочный (для подачи к блюду) №713-Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г21.490
Жиры, г2.180
Углеводы, г48.880
Калорийность, ккал290.980
B1, мг0.73330
B2, мг0.20020
C, мг0.18450
Ca, мг115.0560
Fe, мг8.62720

Рекомендуемый выход блюда для кормления за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихся / Количество часов содержания детей в ДОУ8-10 часов12 часов24 часа
Дети 1-3 лет200200200
Дети 3-7 лет250250250
Учащиеся 7-10 лет200
Учащиеся 11-18 лет230
Взрослые230

Технологическая карта приготовления блюда в столовой (кафе), организации питания:

Технология приготовления
Быстрозамороженный горошек кладут в кипящую подсоленную воду, быстро доводят до кипения и варят 3-5 мин. Горох овощной (лопатка) свежий очищают от боковых жилок и варят так же, как горошек быстрозамороженный.
Консервированный горошек прогревают в собственном отваре. Сушеный горошек замачивают в холодной воде на 3-5 ч, промывают, сливают воду, снова заливают холодной водой и варят 1-1,5 ч. Сваренный горошек откидывают (отвар используют для приготовления супов и соусов).
Отварной горошек заправляют молочным соусом. Можно отпускать горошек с гренками 50 г (рец. № 431.1), соответственно увеличив при этом выход блюда.

Вернуться в список блюд: ОТВАРНЫЕ КАРТОФЕЛЬ И ОВОЩИ


№576.1 Пюре из моркови или свеклы с маслом >

Горчица столовая №761 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание или другую?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемых программах серии "Питание".