Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Школа: Питание

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в школах, гимназиях и лицеях. Соответствие СанПиН 2.4.5.2409-08



Свекла тушеная в сметане №291.1

Серия программ Питание

Наименование блюда: Свекла тушеная в сметане

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №291.1

Вид обработки: Тушение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Свекла12498
МаргаринПитание*Питание*
  ~ Масса пассерованного лука-25
Сметана1515

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г1.4617
Жиры, г4.4211
Углеводы, г2.671
Калорийность, ккал72.9817
B1, мг0.014727
B2, мг0.037323
C, мг0.946288
Ca, мг40.06345
Fe, мг1.014810

Рекомендуемый выход блюда для кормления за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихся / Количество часов содержания детей в ДОУ8-10 часов12 часов24 часа
Дети 1-3 лет200200200
Дети 3-7 лет250250250
Учащиеся 7-10 лет200
Учащиеся 11-18 лет250
Взрослые250

Технологическая карта приготовления блюда в столовой (кафе), организации питания:

Технология приготовления
Вареную свеклу очищают, нарезают соломкой или кубиками и прогревают с жиром, добавляют пассерованный лук, сметану и тушат 10 мин при слабом нагреве.
При отпуске тушеную свеклу можно посыпать зеленью.

Вернуться в список блюд: КАРТОФЕЛЬ, ОВОЩИ И ГРИБЫ, ПРИПУЩЕННЫЕ И ТУШЕНЫЕ


№291.2 Свекла тушеная в соусе >

Свекла тушеная в сметанном соусе №186 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание или другую?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемых программах серии "Питание".