Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Школа: Питание

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в школах, гимназиях и лицеях. Соответствие СанПиН 2.4.5.2409-08



Картофель тушеный с грибами и луком или луком и помидорами №294

Серия программ Питание

Наименование блюда: Картофель тушеный с грибами и луком или луком и помидорами

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №294

Вид обработки: Тушение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Картофель100.475.2
Кулинарный жирПитание*Питание*
Лук репчатый14.412
  ~ Масса лука пассерованного-6
Грибы белые свежие2015.2
  или Грибы белые сушеные510
  или Шампиньоны свежие33.225.2
  ~ Масса жареных грибов-10
Соус красный основной №717-Питание*
  или Соус томатный на мясном бульоне №706-Питание*
Перец горошком0.020.02
Лавровый листПитание*Питание*
  ~ Масса готового блюда-100

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г2.817
Жиры, г7.8711
Углеводы, г6.1571
Калорийность, ккал129.6117
B1, мг0.070827
B2, мг0.077723
C, мг5.033388
Ca, мг18.66485
Fe, мг0.996910

Рекомендуемый выход блюда для кормления за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихся / Количество часов содержания детей в ДОУ8-10 часов12 часов24 часа
Дети 1-3 лет200200200
Дети 3-7 лет250250250
Учащиеся 7-10 лет200
Учащиеся 11-18 лет250
Взрослые250

Технологическая карта приготовления блюда в столовой (кафе), организации питания:

Технология приготовления
Сырой очищенный картофель нарезают кубиками или дольками среднего размера и обжаривают. Подготовленные белые свежие грибы, нарезанные дольками, илисвежие шампиньоны, нарезанные ломтиками, жарят. Сушеные грибы варят, а затем жарят. В картофель добавляют жареные грибы, пассерованный лук, нарезанный полукольцами или дольками, заливают соусом красным или томатным, кладут специи и тушат до готовности. Жареные помидоры кладут рядом или вокруг картофеля при отпуске. Блюдо можно готовить без помидоров, соответственно уменьшив выход.

Вернуться в список блюд: КАРТОФЕЛЬ, ОВОЩИ И ГРИБЫ, ПРИПУЩЕННЫЕ И ТУШЕНЫЕ


№296 Каша гречневая рассыпчатая >

Картофель хрустящий (чипс) №177 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание или другую?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемых программах серии "Питание".