Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Колледж: Питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в учреждениях начального и среднего профессионального образования. Сетевая версия предназначена для работы с программой одновременно на нескольких компьютерах. 



Шницель из капусты с соусом №250.3

Серия программ Питание

Наименование блюда: Шницель из капусты с соусом

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №250.3

Вид обработки: Жарение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Капуста белокочанная112.590
Мука пшеничнаяПитание*Питание*
Яйца2.52.5
Сухари7.57.5
  ~ Масса полуфабриката-95
Кулинарный жирПитание*Питание*
  ~ Масса жареного шницеля-75
Соус молочный (для подачи к блюду) №713-25
  или Соус сметанный №732-25

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г3.763
Жиры, г5.4730
Углеводы, г4.5910
Калорийность, ккал110.7817
B1, мг0.057330
B2, мг0.067330
C, мг0.2767100
Ca, мг56.28843
Fe, мг1.34610

Рекомендуемый выход блюда для кормления за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихся / Количество часов содержания детей в ДОУ8-10 часов12 часов24 часа
Дети 1-3 лет200200200
Дети 3-7 лет250250250
Учащиеся 7-10 лет200
Учащиеся 11-18 лет250
Взрослые250

Технологическая карта приготовления блюда в столовой (кафе), организации питания:

Технология приготовления
Кочан капусты после зачистки и удаления кочерыги варят целиком 10-12 мин в кипящей подсоленной воде, слегка охлаждают и разбирают на листья. Утолщенные части листьев срезают или отбивают тяпкой. Затем складывают по 2 листа, придают им овальную форму, панируют в муке, смачивают в яйце, панируют в сухарях и обжаривают с обеих сторон. Отпускают с соусом молочным или сметанным.

Вернуться в список блюд: КАРТОФЕЛЬ, ОВОЩИ И ГРИБЫ ЖАРЕНЫЕ


№251 Капуста жареная >

Шницель из капусты со сметаной №250.2 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание или другую?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемых программах серии "Питание".