Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад: Питание - Казахстан

Специально для детских садов Казахстана
Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в дошкольных организациях образования. В комплект программы входит более 650 рецептур.  



Оладьи из кабачков со сметаной №255.1

Серия программ Питание

Наименование блюда: Оладьи из кабачков со сметаной

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №255.1

Вид обработки: Жарение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Кабачки93.3348.89
Масло сливочноеПитание*Питание*
  или МаргаринПитание*Питание*
Яйца8.898.89
Сахарный песок4.444.44
Мука пшеничнаяПитание*Питание*
Сода0.180.18
  ~ Масса полуфабриката-93.33
Кулинарный жирПитание*Питание*
  ~ Масса готовых оладий-86.67
Сметана13.3313.33

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г4.626
Жиры, г11.418
Углеводы, г5.2828
Калорийность, ккал202.9110
B1, мг0.099928
B2, мг0.096710
C, мг2.659252
Ca, мг31.12016
Fe, мг1.526612

Рекомендуемый выход блюда для кормления за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихся / Количество часов содержания детей в ДОУ8-10 часов12 часов24 часа
Дети 1-3 лет200200200
Дети 3-7 лет250250250
Учащиеся 7-10 лет200
Учащиеся 11-18 лет250
Взрослые250

Технологическая карта приготовления блюда в столовой (кафе), организации питания:

Технология приготовления
Кабачки, очищенные от кожицы и семян, нарезают кусочками произвольной формы и припускают в собственном соку при слабом кипении при закрытой крышке. Припущенные кабачки протирают, добавляют масло сливочное или маргарин. Массу охлаждают до 60-70 °С, добавляют яйца, соль, сахар, просеянную муку, подготовленный натрий двууглекислый и тщательно вымешивают до появления пузырьков на поверхности.
На раскаленную чугунную сковороду, смазанную жиром, ложкой раскладывают подготовленную массу и варят оладьи с обеих сторон.
Отпускают оладьи со сметаной по 3 шт. на порцию.

Вернуться в список блюд: КАРТОФЕЛЬ, ОВОЩИ И ГРИБЫ ЖАРЕНЫЕ


№255.2 Оладьи из кабачков с джемом или повидлом >

Оладьи из кабачков с джемом или повидлом №255.2 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание или другую?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемых программах серии "Питание".