Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Питание 1000 блюд - Сетевая версия

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в организациях общественного питания,  а также рецептурный справочник "1100 рецептур блюд, пищевая ценность", в котором Вы найдете рецепты приготовления более чем 1100 блюд, пищевую ценность и химический состав каждого блюда.



Оладьи картофельные со свежей капустой №261

Серия программ Питание

Наименование блюда: Оладьи картофельные со свежей капустой

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №261

Вид обработки: Жарение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Картофель66.6750
МорковьПитание*Питание*
Капуста белокочанная31.6725
Яйца6.676.67
СодаПитание*Питание*
Мука пшеничная4.174.17
  ~ Масса полуфабриката-104.17
Жир топленыйПитание*Питание*
  ~ Масса готовых оладий-83.33
Сметана16.6716.67

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г2.816
Жиры, г10.5915
Углеводы, г5.2747
Калорийность, ккал150.6813
B1, мг0.067920
B2, мг0.069320
C, мг2.562585
Ca, мг34.016615
Fe, мг0.751325

Рекомендуемый выход блюда для кормления за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихся / Количество часов содержания детей в ДОУ8-10 часов12 часов24 часа
Дети 1-3 лет200200200
Дети 3-7 лет250250250
Учащиеся 7-10 лет200
Учащиеся 11-18 лет250
Взрослые250

Технологическая карта приготовления блюда в столовой (кафе), организации питания:

Технология приготовления
Сырые очищенные картофель и морковь протирают, капусту мелко рубят, добавляют яйца, просеянную муку, подготовленный натрий двууглекислый, соль и тщательно перемешивают. Оладьи выпекают с обеих сторон на нагретых сковородах, смазанных жиром. Толщина готовых изделий должна быть не менее 5-6 мм.
Отпускают оладьи по 2 шт. на порцию со сметаной.

Вернуться в список блюд: КАРТОФЕЛЬ, ОВОЩИ И ГРИБЫ ЖАРЕНЫЕ


№262 Оладьи картофельные с сыром >

Оладьи картофельные, фаршированные мясом со сметаной №507.2 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание или другую?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемых программах серии "Питание".