Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад - Школа: Питание
Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в дошкольных (ДОУ) и общеобразовательных учреждениях (школ). В комплект входят технологические карты (рецептуры) и примерное меню.


Пирожки картофельные с грибами, или морковью, или другим фаршем с соусом №267.3

Серия программ Питание

Наименование блюда: Пирожки картофельные с грибами, или морковью, или другим фаршем с соусом

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №267.3

Вид обработки: Запечение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Картофель92.7369.45
Мука пшеничнаяПитание*Питание*
  ~ Масса картофеля-67.27
Лук репчатый8.733.64
Морковь2010.91
МаргаринПитание*Питание*
  ~ Масса фарша-14.55
  ~ Масса полуфабриката-81.82
  ~ Масса готовых пирожков-72.73
Соус сметанный №732-27.27

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г2.617
Жиры, г4.218
Углеводы, г9.5922
Калорийность, ккал99.9112
B1, мг0.09110
B2, мг0.06360
C, мг3.067680
Ca, мг22.42510
Fe, мг0.879423

Рекомендуемый выход блюда для кормления за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихся / Количество часов содержания детей в ДОУ8-10 часов12 часов24 часа
Дети 1-3 лет200200200
Дети 3-7 лет250250250
Учащиеся 7-10 лет200
Учащиеся 11-18 лет230
Взрослые230

Технологическая карта приготовления блюда в столовой (кафе), организации питания:

Технология приготовления
В сваренный, протертый и охлажденный до 40-50 °С картофель добавляют яйца, муку и перемешивают. Из картофельной массы разделывают лепешки, заполняют фаршем и формуют пирожки (2-3 шт. на порцию). Сформованные пирожки укладывают па смазанный жиром лист, смазывают яйцом и выпекают.
Для приготовления фарша: вареные грибы мелко рубят и обжаривают, лук, нарезанный полукольцами, пассеруют, яйца варят, мелко рубят, морковь, нарезанную соломкой, пассеруют, компоненты фарша перемешивают.
Пирожки отпускают с соусом сметанным.

Вернуться в список блюд: КАРТОФЕЛЬ, ОВОЩИ И ГРИБЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ


№268.1 Ватрушки картофельные с фаршем >

Пирожки картофельные с грибами, или морковью, или другим фаршем со сметаной №267.2 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание или другую?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемых программах серии "Питание".