Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Колледж: Питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в учреждениях начального и среднего профессионального образования. Сетевая версия предназначена для работы с программой одновременно на нескольких компьютерах. 



Запеканка морковная с творогом или без творога с соусом №271.3

Серия программ Питание

Наименование блюда: Запеканка морковная с творогом или без творога с соусом

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №271.3

Вид обработки: Запечение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Морковь108.486.8
Масло сливочноеПитание*Питание*
  или МаргаринПитание*Питание*
Вода1414
  ~ Масса припущенной моркови-80
Крупа манная88
Сахарный песокПитание*Питание*
Сухари22
СметанаПитание*Питание*
  ~ Масса полуфабриката-94
  ~ Масса готовой запеканки-80
Соус сметанный №732-20
  или Соус молочный (для подачи к блюду) №713-20

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г3.71
Жиры, г4.278
Углеводы, г12.222
Калорийность, ккал131.464
B1, мг0.148820
B2, мг0.04912
C, мг4.99960
Ca, мг71.08462
Fe, мг1.91763

Рекомендуемый выход блюда для кормления за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихся / Количество часов содержания детей в ДОУ8-10 часов12 часов24 часа
Дети 1-3 лет200200200
Дети 3-7 лет250250250
Учащиеся 7-10 лет200
Учащиеся 11-18 лет230
Взрослые230

Технологическая карта приготовления блюда в столовой (кафе), организации питания:

Технология приготовления
Морковную массу, подготовленную, как для котлет (рец. № 247.1), смешивают с протертым творогом и сахаром или только с сахаром. Смесь выкладывают на противень, смазанный жиром и посыпанный сухарями, поверхность выравнивают, смазывают сметаной, ложкой наносят узор и запекают.
При отпуске запеканку поливают соусом молочным, или сметанным.

Вернуться в список блюд: КАРТОФЕЛЬ, ОВОЩИ И ГРИБЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ


№272.1 Запеканка овощная со сметаной >

Запеканка морковная с творогом или без творога со сметаной №271.2 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание или другую?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемых программах серии "Питание".