Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад - Школа: Питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в дошкольных (ДОУ) и общеобразовательных учреждениях (школ). В комплект входят технологические карты (рецептуры) и примерное меню.



Перец фаршированный овощами и рисом №276.2

Серия программ Питание

Наименование блюда: Перец фаршированный овощами и рисом

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №276.2

Вид обработки: Запечение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Перец сладкий6448
Крупа рисоваяПитание*Питание*
Морковь14.48
Лук репчатый9.64
ПомидорыПитание*Питание*
Масло растительное44
  ~ Масса фарша-40
  ~ Масса полуфабриката-80
Соус молочный (для запекания овощей, мяса, рыбы) №715-Питание*
  или Соус сметанный №732-Питание*
  или Соус сметанный с томатом №733-Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г2.227
Жиры, г6.7713
Углеводы, г2.2946
Калорийность, ккал117.6115
B1, мг0.05932
B2, мг0.060124
C, мг37.217460
Ca, мг28.10995
Fe, мг0.585117

Рекомендуемый выход блюда для кормления за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихся / Количество часов содержания детей в ДОУ8-10 часов12 часов24 часа
Дети 1-3 лет200200200
Дети 3-7 лет250250250
Учащиеся 7-10 лет200
Учащиеся 11-18 лет230
Взрослые230

Технологическая карта приготовления блюда в столовой (кафе), организации питания:

Технология приготовления
Сладкий перец, подготовленный, как в рец. № 276.1, наполняют овощным фаршем с рисом, укладывают на противень, заливают соусом молочным, или сметанным, или сметанным с томатом и запекают в жарочном шкафу до готовности. Для приготовления фарша рисовую крупу варят в подсоленной воде до полуготовности и откидывают, затем добавляют в овощной фарш, приготовленный, как в рец. № 276.1. Отпускают перец с соусом, в котором его запекают и посыпают измельченной зеленью.

Вернуться в список блюд: КАРТОФЕЛЬ, ОВОЩИ И ГРИБЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ


№276.3 Перец фаршированный брынзой или сыром с яйцом >

Печень жареная с жиром №493.1 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание или другую?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемых программах серии "Питание".