Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание

Компьютерная программа для организации диетического питания и учета продуктов в лечебно-профилактических учреждениях: больницы, санатории, профилактории, дома отдыха.



Репа или кабачки, фаршированные овощами и рисом с соусом №277.2

Серия программ Питание

Наименование блюда: Репа или кабачки, фаршированные овощами и рисом с соусом

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №277.2

Вид обработки: Запечение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Репа71.1148.89
  или Кабачки80.8948.89
Крупа рисоваяПитание*Питание*
Лук репчатый10.674.44
Морковь8.444.44
ЯйцаПитание*Питание*
Маргарин4.444.44
  ~ Масса фарша-26.67
  ~ Масса полуфабриката-75.56
  ~ Масса запеченной фаршированной репы или кабачков-66.67
Соус молочный (для подачи к блюду) №713-Питание*
  или Соус сметанный №732-Питание*
  или Соус сметанный с томатом №733-Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г3.467
Жиры, г5.6613
Углеводы, г3.4446
Калорийность, ккал129.8915
B1, мг0.050432
B2, мг0.063724
C, мг4.243960
Ca, мг48.00275
Fe, мг0.828317

Рекомендуемый выход блюда для кормления за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихся / Количество часов содержания детей в ДОУ8-10 часов12 часов24 часа
Дети 1-3 лет200200200
Дети 3-7 лет250250250
Учащиеся 7-10 лет200
Учащиеся 11-18 лет230
Взрослые230

Технологическая карта приготовления блюда в столовой (кафе), организации питания:

Технология приготовления
Очищенную репу отваривают до готовности и ложкой или выемкой вынимают часть мякоти. Кабачки очищают от кожицы, разрезают поперек на части длиной 3-5 см в зависимости от диаметра кабачков, удаляют семена с частью мякоти и отваривают до полуготовности в подсоленной воде. Затем отварные репу или кабачки заполняют фаршем так, чтобы он выступал горкой. Кладут на смазанный жиром противень, посыпают тертым сыром, сбрызгивают маслом и запекают. Запеченные репу или кабачки заливают соусом или сметаной и доводят до кипения.
Для приготовления фарша морковь и лук нарезают соломкой или кубиками и пассеруют с жиром. Рисовую крупу отваривают в подсоленной воде, откидывают и смешивают с пассерованными овощами, мелко нарезанной частью мякоти репы и сваренным вкрутую мелко нарубленным яйцом.
Морковь и лук в фарше можно заменить яблоками в тех же количествах. Отпускают репу или кабачки с соусом молочным или сметанным, или сметанным с томатом. При отпуске посыпают зеленью.

Вернуться в список блюд: КАРТОФЕЛЬ, ОВОЩИ И ГРИБЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ


№278.1 Кабачки фаршированные овощами с соусом >

Репа или кабачки, фаршированные овощами и рисом со сметаной №277.1 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание или другую?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемых программах серии "Питание".