Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание

Компьютерная программа для организации диетического питания и учета продуктов в лечебно-профилактических учреждениях: больницы, санатории, профилактории, дома отдыха.



Пудинг из моркови со сметаной №283.1

Серия программ Питание

Наименование блюда: Пудинг из моркови со сметаной

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №283.1

Вид обработки: Запечение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Морковь86.3669.09
МаргаринПитание*Питание*
Молоко14.5513.64
Вода4.554.55
Сахарный песокПитание*Питание*
Хлеб пшеничный11.368.18
  ~ Масса морковная-93.18
ЯйцаПитание*Питание*
Сухари2.272.27
Сметана1111
  ~ Масса полуфабриката-102.27
  ~ Масса готового пудинга-90.91

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г2.821
Жиры, г4.678
Углеводы, г7.22
Калорийность, ккал99.034
B1, мг0.074220
B2, мг0.063512
C, мг1.189660
Ca, мг56.47532
Fe, мг1.2013

Рекомендуемый выход блюда для кормления за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихся / Количество часов содержания детей в ДОУ8-10 часов12 часов24 часа
Дети 1-3 лет200200200
Дети 3-7 лет250250250
Учащиеся 7-10 лет200
Учащиеся 11-18 лет230
Взрослые230

Технологическая карта приготовления блюда в столовой (кафе), организации питания:

Технология приготовления
Морковную массу подготавливают, как для котлет (рец. № 247.1), вместо манной крупы можно использовать пшеничный хлеб, предварительно замоченный в молоке и пропущенный через мясорубку. В подготовленную массу добавляют при размешивании яичные желтки, затем взбитые яичные белки и выкладывают в формы или на противень, смазанные жиром и посыпанные сухарями. При варке пудинга на пару формы смазывают только маслом.
Поверхность пудинга смазывают сметаной, наносят узор и запекают в жарочном шкафу или варят на пару.
Отпускают пудинг со сметаной.

Вернуться в список блюд: КАРТОФЕЛЬ, ОВОЩИ И ГРИБЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ


№283.2 Пудинг из моркови с соусом >

Пудинг овощной с соусом №284.2 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание или другую?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемых программах серии "Питание".