Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад - Школа: Питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в дошкольных (ДОУ) и общеобразовательных учреждениях (школ). В комплект входят технологические карты (рецептуры) и примерное меню.



Пудинг из моркови с соусом №283.2

Серия программ Питание

Наименование блюда: Пудинг из моркови с соусом

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №283.2

Вид обработки: Запечение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Морковь69.0955.27
МаргаринПитание*Питание*
Молоко11.6410.91
Вода3.643.64
Сахарный песокПитание*Питание*
Хлеб пшеничный9.096.55
  ~ Масса морковная-74.55
ЯйцаПитание*Питание*
Сухари1.821.82
Сметана1.821.82
  ~ Масса полуфабриката-81.82
  ~ Масса готового пудинга-72.73
Соус молочный (для подачи к блюду) №713-Питание*
  или Соус сметанный №732-Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г3.641
Жиры, г4.198
Углеводы, г11.052
Калорийность, ккал112.484
B1, мг0.114920
B2, мг0.079812
C, мг3.414160
Ca, мг74.192
Fe, мг1.61883

Рекомендуемый выход блюда для кормления за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихся / Количество часов содержания детей в ДОУ8-10 часов12 часов24 часа
Дети 1-3 лет200200200
Дети 3-7 лет250250250
Учащиеся 7-10 лет200
Учащиеся 11-18 лет230
Взрослые230

Технологическая карта приготовления блюда в столовой (кафе), организации питания:

Технология приготовления
Морковную массу подготавливают, как для котлет (рец. № 247.1), вместо манной крупы можно использовать пшеничный хлеб, предварительно замоченный в молоке и пропущенный через мясорубку. В подготовленную массу добавляют при размешивании яичные желтки, затем взбитые яичные белки и выкладывают в формы или на противень, смазанные жиром и посыпанные сухарями. При варке пудинга на пару формы смазывают только маслом.
Поверхность пудинга смазывают сметаной, наносят узор и запекают в жарочном шкафу или варят на пару.
Отпускают пудинг с соусом молочным или сметанным.

Вернуться в список блюд: КАРТОФЕЛЬ, ОВОЩИ И ГРИБЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ


№284.1 Пудинг овощной со сметаной >

Пудинг из моркови со сметаной №283.1 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание или другую?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемых программах серии "Питание".