Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад: Питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в дошкольных образовательных организациях. Сетевая версия для установки на несколько компьютеров. 



Пудинг овощной с соусом №284.2

Серия программ Питание

Наименование блюда: Пудинг овощной с соусом

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №284.2

Вид обработки: Запечение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Капуста белокочанная7056
МорковьПитание*Питание*
Молоко3030
Маргарин1010
  ~ Масса припущенной капусты-50
  ~ Масса припущенной моркови-40
КартофельПитание*Питание*
  ~ Масса обжаренного картофеля-70
Крупа манная1515
ЯйцаПитание*Питание*
Сметана55
Сухари55
  ~ Масса полуфабриката-225
  ~ Масса готового пудинга-200
Соус молочный (для подачи к блюду) №713-Питание*
  или Соус сметанный №732-Питание*
  или Соус сметанный с томатом №733-Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г9.861
Жиры, г15.138
Углеводы, г22.83
Калорийность, ккал328.574
B1, мг0.201920
B2, мг0.231812
C, мг16.18760
Ca, мг149.0592
Fe, мг2.75943

Рекомендуемый выход блюда для кормления за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихся / Количество часов содержания детей в ДОУ8-10 часов12 часов24 часа
Дети 1-3 лет200200200
Дети 3-7 лет250250250
Учащиеся 7-10 лет200
Учащиеся 11-18 лет230
Взрослые230

Технологическая карта приготовления блюда в столовой (кафе), организации питания:

Технология приготовления
Морковь, нарезанную мелкими кубиками, и нарубленную свежую капусту припускают в молоке с жиром; картофель, кабачки, нарезанные мелкими кубиками, обжаривают; цветную капусту отваривают. В подготовленные овощи и зеленый горошек всыпают манную крупу и проваривают до загустения. Массу охлаждают до 40-50°С, добавляют желтки и взбитые белки, перемешивают, выкладывают в форму или на противень, смазанные жиром и посыпанные сухарями. Пудинг смазывают сметаной или посыпают тертым сыром и запекают.
Отпускают пудинг с соусом молочным или сметанным.

Вернуться в список блюд: КАРТОФЕЛЬ, ОВОЩИ И ГРИБЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ


№285.1 Кабачки фаршированные овощами со сметаной 2 >

Пудинг овощной со сметаной №284.1 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание или другую?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемых программах серии "Питание".