Каша кукурузная рассыпчатая №302
 Наименование блюда: Каша кукурузная рассыпчатая Технологическая карта (кулинарный рецепт) №302 Вид обработки: Варка
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы): Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда | Потери питательных веществ продуктов при обработке, % |
---|
Белки, г | 2.7 | 2 | Жиры, г | 0.39 | 2 | Углеводы, г | 0.38 | 4 | Калорийность, ккал | 109.43 | 2 | B1, мг | 0.0302 | 30 | B2, мг | 0.0181 | 22 | C, мг | 0 | 0 | Ca, мг | 6.4942 | 2 | Fe, мг | 0.8767 | 2 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления за 1 прием пищи (грамм): Тип довольствующихся / Количество часов содержания детей в ДОУ | 8-10 часов | 12 часов | 24 часа |
---|
Дети 1-3 лет | 200 | 200 | 200 | Дети 3-7 лет | 250 | 250 | 250 | | Учащиеся 7-10 лет | 200 | Учащиеся 11-18 лет | 250 | Взрослые | 250 |
Технологическая карта приготовления блюда в столовой (кафе), организации питания: Технология приготовления |
---|
Кашу варят на воде, на молоке или на смеси молока и воды. Подготовленную для варки крупу всыпают в подсоленную кипящую жидкость. При этом всплывшие пустотелые зерна удаляют. Кашу варят до загустения, помешивая.
Жир можно добавлять во время варки или использовать его, поливая кашу при отпуске. Когда каша сделается густой, перемешивание прекращают, закрывают котел крышкой и дают каше упреть; за это время она приобретает своеобразный приятный запах и цвет. |
Вернуться в список блюд: КАШИ
№303 Каша гречневая вязкая > Каша манная вязкая №309 >
Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание: сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция
Хотите скидку на программу Детский сад: Питание или другую? Узнайте подробности здесь.
 * Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемых программах серии "Питание".
|