Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Колледж: Питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в учреждениях начального и среднего профессионального образования. Сетевая версия предназначена для работы с программой одновременно на нескольких компьютерах. 



Запеканка рисовая, манная, пшенная, пшеничная №378

Серия программ Питание

Наименование блюда: Запеканка рисовая, манная, пшенная, пшеничная

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №378

Вид обработки: Запечение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Крупа рисовая20.3620.36
  или Крупа манная20.3620.36
  или Крупа пшенная23.5723.57
  или Крупа пшеничная23.5723.57
ВодаПитание*Питание*
Сахарный песок3.573.57
Яйца2.862.86
МаргаринПитание*Питание*
Сухари пшеничные1.791.79
СметанаПитание*Питание*
  ~ Масса полуфабриката-100
  ~ Масса готовой запеканки-89.29

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г2.310
Жиры, г4.40
Углеводы, г4.160
Калорийность, ккал126.960
B1, мг0.02670
B2, мг0.0350
C, мг0.0360
Ca, мг14.41220
Fe, мг0.430

Рекомендуемый выход блюда для кормления за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихся / Количество часов содержания детей в ДОУ8-10 часов12 часов24 часа
Дети 1-3 лет200200200
Дети 3-7 лет250250250
Учащиеся 7-10 лет200
Учащиеся 11-18 лет250
Взрослые250

Технологическая карта приготовления блюда в столовой (кафе), организации питания:

Технология приготовления
Готовую вязкую кашу охлаждают до 60-70 °С, добавляют в нее сырые яйца, подготовленный изюм, маргарин и перемешивают. Приготовленную массу выкладывают на смазанный маргарином и посыпанный сухарями противень, поверхность смазывают смесью яйца со сметаной и запекают. Подают запеканку со сметаной, жиром, с соусом абрикосовым или клюквенным.

Вернуться в список блюд: КРУПЕНИКИ, ЗАПЕКАНКИ И ПУДИНГИ


№379 Запеканка рисовая с творогом >

Запеканка рисовая, пшенная, пшеничная с тыквой №380 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание или другую?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемых программах серии "Питание".