Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад - Школа: Питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в дошкольных (ДОУ) и общеобразовательных учреждениях (школ). В комплект входят технологические карты (рецептуры) и примерное меню.



Запеканка со свежими плодами №381

Серия программ Питание

Наименование блюда: Запеканка со свежими плодами

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №381

Вид обработки: Запечение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Крупа манная16.6216.62
  или Крупа пшенная18.4618.46
  или Крупа рисовая16.6216.62
МолокоПитание*Питание*
Вода46.1546.15
Сахарный песок3.083.08
Масло сливочноеПитание*Питание*
Сухари пшеничные1.231.23
ЯблокиПитание*Питание*
  или ГрушиПитание*Питание*
  или АбрикосыПитание*Питание*
  или СливыПитание*Питание*
Сметана1.231.23
Яйца1.231.23
  ~ Масса полуфабриката-86.15
  ~ Масса готовой запеканки-76.92

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г2.510
Жиры, г2.250
Углеводы, г4.740
Калорийность, ккал97.620
B1, мг0.03670
B2, мг0.04060
C, мг1.01580
Ca, мг25.56280
Fe, мг0.48580

Рекомендуемый выход блюда для кормления за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихся / Количество часов содержания детей в ДОУ8-10 часов12 часов24 часа
Дети 1-3 лет200200200
Дети 3-7 лет250250250
Учащиеся 7-10 лет200
Учащиеся 11-18 лет250
Взрослые250

Технологическая карта приготовления блюда в столовой (кафе), организации питания:

Технология приготовления
На смазанный маслом и посыпанный сухарями противень кладут ровным слоем приготовленную вязкую кашу (половину от всей массы), затем плоды, нарезанные мелкими кубиками, яблоки и груши без кожицы и семенных гнезд, сливы и абрикосы без косточек. Плоды покрывают слоем оставшейся каши, поверхность смазывают смесью яйца со сметаной и запекают.

Вернуться в список блюд: КРУПЕНИКИ, ЗАПЕКАНКИ И ПУДИНГИ


№382 Крюшон клубничный >

Заправка горчичная №759 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание или другую?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемых программах серии "Питание".