Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Школа: Питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в школах, гимназиях и лицеях. Соответствует СанПиН 2.4.5.2409-08.



Биточки или котлеты пшенные, пшеничные, перловые, ячневые №354

Серия программ Питание

Наименование блюда: Биточки или котлеты пшенные, пшеничные, перловые, ячневые

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №354

Вид обработки: Жарение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Крупа пшенная28.5728.57
  или Крупа пшеничная28.5728.57
  или Крупа перловая28.5728.57
  или Крупа ячневая28.5728.57
ВодаПитание*Питание*
Сахарный песок3.573.57
Сухари пшеничные3.573.57
  ~ Масса полуфабриката-101.79
Кулинарный жирПитание*Питание*
  ~ Масса готовых биточков или котлет-89.29
Сметана10.7110.71

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г4.060
Жиры, г6.720
Углеводы, г4.460
Калорийность, ккал178.310
B1, мг0.13390
B2, мг0.02820
C, мг0.03210
Ca, мг18.70950
Fe, мг1.07950

Рекомендуемый выход блюда для кормления за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихся / Количество часов содержания детей в ДОУ8-10 часов12 часов24 часа
Дети 1-3 лет200200200
Дети 3-7 лет250250250
Учащиеся 7-10 лет120
Учащиеся 11-18 лет120
Взрослые120

Технологическая карта приготовления блюда в столовой (кафе), организации питания:

Технология приготовления
Варят густую вязкую кашу с выходом из 1 кг крупы 3,5 кг каши, охлаждают до 60-70 °С, добавляют сырые яйца и перемешивают. Подготовленную массу порционируют, придавая изделиям круглую (биточки) или овальную форму с одним заостренным концом (котлеты), панируют в сухарях и жарят на жире 10 мин.
При подаче поливают сметаной. Можно подать с грибным соусом (рец. № 710).

Вернуться в список блюд: КОТЛЕТЫ И БИТОЧКИ ИЗ КРУП


№355.1 Биточки или котлеты манные, рисовые со сметаной >

Биточки паровые №75 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание или другую?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемых программах серии "Питание".