Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад: Питание

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в ДОУ. В комплект входят технологические карты (рецептуры) и примерное план-меню для 8-10, 12, 24 часов содержания детей.



Котлеты или биточки рисовые, пшенные с морковью №356

Серия программ Питание

Наименование блюда: Котлеты или биточки рисовые, пшенные с морковью

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №356

Вид обработки: Жарение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Крупа рисовая20.7120.71
  или Крупа пшенная23.5723.57
ВодаПитание*Питание*
Морковь21.4317.14
Маргарин1.791.79
ЯйцаПитание*Питание*
Сухари пшеничные2.862.86
  ~ Масса полуфабриката-101.79
Кулинарный жирПитание*Питание*
  или Масло растительноеПитание*Питание*
  ~ Масса жареных котлет-89.29
Сметана10.7110.71
  или Соус молочный (для подачи к блюду) №713-26.79
  или Соус сметанный №732-26.79

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г2.490
Жиры, г7.630
Углеводы, г1.530
Калорийность, ккал150.50
B1, мг0.04280
B2, мг0.03390
C, мг0.71770
Ca, мг19.5680
Fe, мг0.64290

Рекомендуемый выход блюда для кормления за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихся / Количество часов содержания детей в ДОУ8-10 часов12 часов24 часа
Дети 1-3 лет200200200
Дети 3-7 лет250250250
Учащиеся 7-10 лет120
Учащиеся 11-18 лет120
Взрослые120

Технологическая карта приготовления блюда в столовой (кафе), организации питания:

Технология приготовления
Сырую очищенную морковь нарезают соломкой, пассеруют с жиром и протирают. Варят густую вязкую пшенную кашу с выходом из 1 кг крупы 3,5 кг каши, а рисовую - из 1 кг крупы 4 кг каши. Кладут в нее полученное морковное пюре, охлаждают до 60-70 °С, добавляют яйца и перемешивают. Затем массу разделывают на котлеты или биточки, панируют в сухарях и жарят на жире в течение 10 мин. Подают со сметаной, или молочным, или сметанным соусом.

Вернуться в список блюд: КОТЛЕТЫ И БИТОЧКИ ИЗ КРУП


№357 Плов с изюмом (узбекское национальное блюдо) >

Котлеты или биточки рыбные №84.1 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание или другую?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемых программах серии "Питание".