Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для автоматизации работы сотрудников лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) в области организации питания и учета продуктов.



Макароны отварные с жиром и сметаной №20.1

Серия программ Питание

Наименование блюда: Макароны отварные с жиром и сметаной

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №20.1

Вид обработки: Варка

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Макароны отварные №19-87.72
МаргаринПитание*Питание*
  или Масло сливочноеПитание*Питание*
Сметана10.5310.53

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г3.432
Жиры, г6.622
Углеводы, г0.8119
Калорийность, ккал146.1811
B1, мг0.035436
B2, мг0.01828
C, мг0.03160
Ca, мг8.637465
Fe, мг4.5887

Рекомендуемый выход блюда для кормления за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихся / Количество часов содержания детей в ДОУ8-10 часов12 часов24 часа
Дети 1-3 лет150150150
Дети 3-7 лет180180180
Учащиеся 7-10 лет200
Учащиеся 11-18 лет230
Взрослые230

Технологическая карта приготовления блюда в столовой (кафе), организации питания:

Технология приготовления
Макароны или лапшу отваривают. При отпуске поливают растопленным жиром и сметаной.

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ИЗ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ


№20.2 Макароны отварные с жиром >

Макароны отварные с овощами №200 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание или другую?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемых программах серии "Питание".