Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Школа: Питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в школах, гимназиях и лицеях. Соответствует СанПиН 2.4.5.2409-08.



Омлет фаршированный овощами или грибами №564

Серия программ Питание

Наименование блюда: Омлет фаршированный овощами или грибами

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №564

Вид обработки: Жарение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Омлет натуральный с жиром №561.2-84.62
МаргаринПитание*Питание*
  или Масло сливочноеПитание*Питание*
Фасоль овощная (лопатка) свежая29.226.2
  или Горошек зеленый консервированный35.423.1
  или Спаржа36.226.2
  или Кабачки44.635.4
  или Баклажаны36.230.8
  или Грибы белые свежие46.935.4
Сметана11.5411.54
  или Соус молочный густой (для фарширования) №716-7.7

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г12.436
Жиры, г20.867
Углеводы, г14.046
Калорийность, ккал292.627
B1, мг0.151310
B2, мг0.33330
C, мг0.33460
Ca, мг104.1940
Fe, мг4.29940

Рекомендуемый выход блюда для кормления за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихся / Количество часов содержания детей в ДОУ8-10 часов12 часов24 часа
Дети 1-3 лет808080
Дети 3-7 лет100100100
Учащиеся 7-10 лет200
Учащиеся 11-18 лет250
Взрослые250

Технологическая карта приготовления блюда в столовой (кафе), организации питания:

Технология приготовления
Для фарша овощи нарезают кубиками или брусочками длиной 2-3 см фасоль или спаржу отваривают, горошек прогревают и сливают отвар; кабачки, баклажаны, очищенные от кожицы, или нарезанные дольками грибы поджаривают. Подготовленные продукты заправляют соусом или сметаной и используют как фарш.
Омлетную смесь выливают на порционную сковороду с растопленным жиром и жарят. Когда масса слегка загустеет, на середину кладут фарш, закрывают с двух сторон загустевшей массой, придав форму пирожка, и дожаривают. Готовый омлет перекладывают на тарелку швом вниз.
При отпуске поливают растопленным жиром.

Вернуться в список блюд: ОМЛЕТЫ


№565.1 Омлет фаршированный мясными продуктами >

Омлет фаршированный печенью №565.2 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание или другую?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемых программах серии "Питание".