Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для автоматизации работы сотрудников лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) в области организации питания и учета продуктов.



Омлет фаршированный мясными продуктами №565.1

Серия программ Питание

Наименование блюда: Омлет фаршированный мясными продуктами

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №565.1

Вид обработки: Жарение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Омлет натуральный с жиром №561.2-75
Ветчина варенаяПитание*Питание*
  или Окорок копчено-вареный (со шкурой и костями)Питание*Питание*
  или Грудинка копченая (без шкуры и костей)Питание*Питание*
  или Колбаса варенаяПитание*Питание*
  или Почки свиныеПитание*Питание*
  или Окорок вареный (со шкурой и костями)Питание*Питание*
  или СосискиПитание*Питание*
  или Почки телячьиПитание*Питание*
Маргарин66
  или Масло сливочное66
Соус красный основной №717-12
  или Соус томатный на мясном бульоне №706-12

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г9.594
Жиры, г16.064
Углеводы, г1.90
Калорийность, ккал189.637
B1, мг0.093710
B2, мг0.27660
C, мг1.01490
Ca, мг57.85680
Fe, мг1.56750

Рекомендуемый выход блюда для кормления за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихся / Количество часов содержания детей в ДОУ8-10 часов12 часов24 часа
Дети 1-3 лет808080
Дети 3-7 лет100100100
Учащиеся 7-10 лет200
Учащиеся 11-18 лет250
Взрослые250

Технологическая карта приготовления блюда в столовой (кафе), организации питания:

Технология приготовления
Мясопродукты на фарш нарезают ломтиками или кубиками, почки - тонкими ломтиками, обжаривают с жиром (за исключением грудинки, которую используют в отварном виде), добавляют соус или сметану, предварительно проваренную с пассерованной мукой, и кипятят 1-2 мин.
Горячий фарш кладут на середину готового омлета, закрывают краями, придавая ему форму продолговатого пирожка, после чего омлет перекладывают на тарелку швом вниз.
При отпуске поливают растопленным жиром.

Вернуться в список блюд: ОМЛЕТЫ


№565.2 Омлет фаршированный печенью >

Омлет фаршированный овощами или грибами №564 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание или другую?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемых программах серии "Питание".