Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15, СанПиН 2.4.3259-15, или СанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).
Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.). Сетевая версия для установки на нескольких компьютерах (до 10).
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя
Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Потери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г
9.83
6
Жиры, г
17.56
7
Углеводы, г
23.83
8
Калорийность, ккал
347.39
5
B1, мг
0.1275
10
B2, мг
0.2069
8
C, мг
0.2893
50
Ca, мг
97.0812
8
Fe, мг
1.5931
1
Рекомендуемый выход блюда для кормления за 1 прием пищи (грамм):
Тип довольствующихся / Количество часов содержания детей в ДОУ
8-10 часов
12 часов
24 часа
Дети 1-3 лет
120
120
120
Дети 3-7 лет
150
150
150
Учащиеся 7-10 лет
200
Учащиеся 11-18 лет
250
Взрослые
250
Технологическая карта приготовления блюда в столовой (кафе), организации питания:
Технология приготовления
Творог протирают, добавляют сахар, просеянную муку, желтки яиц, соль и перемешивают, затем осторожно вводят взбитые белки. Массу разделывают на кружочки, на середину которых кладут фарш, края защипывают, панируют в муке.
Сформованные изделия в виде шариков обжаривают в масле в течение 2-3 мин. Доводят до готовности в жарочном шкафу.
Для фарша подготовленный изюм проваривают с вареньем до загустения и охлаждают.
Отпускают орешки с соусом молочным сладким.