Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад: Питание - Казахстан

Специально для детских садов Казахстана
Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в дошкольных организациях образования. В комплект программы входит более 650 рецептур.  



Рыба (филе) отварная №616

Серия программ Питание

Наименование блюда: Рыба (филе) отварная

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №616

Вид обработки: Варка

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Капитан-рыба64.7334.91
  или Окунь морской46.9134.18
  или Щука66.9134.18
  или Треска42.9133.09
  или Мерланг44.3634.18
МорковьПитание*Питание*
Лук репчатый0.910.73
Петрушка (корень)0.550.36
  ~ Масса отварной рыбы-27.27
Картофель отварной №172-Питание*
  или Пюре картофельное №174-Питание*
  или Рагу овощное (1-й вариант) №188.1-Питание*
  или Рагу овощное (2-й вариант) №188.2-Питание*
  или Рагу овощное (3-й вариант) №188.3-Питание*
Соус томатный №730-18.18
  или Соус сметанный №732-18.18
  или Соус польский №736-18.18

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г7.7614
Жиры, г3.9512
Углеводы, г6.220
Калорийность, ккал101.2413
B1, мг0.048145
B2, мг0.035640
C, мг7.945767
Ca, мг6.385457
Fe, мг0.473921

Рекомендуемый выход блюда для кормления за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихся / Количество часов содержания детей в ДОУ8-10 часов12 часов24 часа
Дети 1-3 лет707070
Дети 3-7 лет808080
Учащиеся 7-10 лет120
Учащиеся 11-18 лет120
Взрослые120

Технологическая карта приготовления блюда в столовой (кафе), организации питания:

Технология приготовления
Рыбу, разделанную на филе с кожей и реберными костями, нарезают порционными кусками. На поверхности кожи каждого куска делают два-три надреза, чтобы при варке куски рыбы не деформировались. Затем их укладывают в один ряд в посуду кожей вверх, заливают горячей водой, уровень которой должен быть на 3-5 см выше поверхности рыбы, добавляют лук репчатый, морковь, петрушку, лавровый лист, перец черный горошком, соль. Когда жидкость закипит, удаляют пену и варят рыбу до готовности без кипения при температуре 85-90 °С в течение 5-7 мин, считая с момента закипания воды. Хранят отварную рыбу в горячем бульоне не более 30-40 мин.
Гарниры - картофель отварной, пюре картофельное, рагу овощное.
Соусы - томатный, сметанный, польский.

Вернуться в список блюд: РЫБА ОТВАРНАЯ


№617.1 Рыба (непластованная кусками) отварная >

Рыба (филе) припущенная №618.1 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание или другую?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемых программах серии "Питание".