Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад - Школа: Питание
Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в дошкольных (ДОУ) и общеобразовательных учреждениях (школ). В комплект входят технологические карты (рецептуры) и примерное меню.


Рыба (непластованная кусками) отварная №617.1

Серия программ Питание

Наименование блюда: Рыба (непластованная кусками) отварная

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №617.1

Вид обработки: Варка

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Горбуша49.4534.18
  или Чавыча49.4534.18
  или Судак52.7334.18
  или Зубатка пятнистая (пестрая)4032.73
  или Скумбрия азово-черноморская4834.18
  или Палтус чернокорый52.7334.18
  или Ставрида океаническая5634.18
  или Бельдюга океаническая3634.18
  или Кета49.4534.18
МорковьПитание*Питание*
Лук репчатый0.910.73
Петрушка (корень)0.550.36
  ~ Масса отварной рыбы-27.27
Картофель отварной №172-Питание*
  или Пюре картофельное №174-Питание*
  или Рагу овощное (1-й вариант) №188.1-Питание*
  или Рагу овощное (2-й вариант) №188.2-Питание*
  или Рагу овощное (3-й вариант) №188.3-Питание*
Соус томатный №730-18.18
  или Соус сметанный №732-18.18
  или Соус польский №736-18.18

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г6.0814
Жиры, г4.5512
Углеводы, г6.220
Калорийность, ккал99.8613
B1, мг0.069945
B2, мг0.054640
C, мг7.945767
Ca, мг8.090357
Fe, мг0.567921

Рекомендуемый выход блюда для кормления за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихся / Количество часов содержания детей в ДОУ8-10 часов12 часов24 часа
Дети 1-3 лет707070
Дети 3-7 лет808080
Учащиеся 7-10 лет120
Учащиеся 11-18 лет120
Взрослые120

Технологическая карта приготовления блюда в столовой (кафе), организации питания:

Технология приготовления
Обработанную непластованную рыбу нарезают на куски (по одному на порцию), варят и отпускают, как описано в рец. № 616.
Гарниры - картофель отварной, пюре картофельное, рагу овощное. Соусы - томатный, сметанный, польский.

Вернуться в список блюд: РЫБА ОТВАРНАЯ


№617.2 Рыба (непластованная кусками) отварная из п/ф >

Рыба (непластованная кусками) отварная из п/ф №617.2 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание или другую?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемых программах серии "Питание".