Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, или СанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.).




Рыба (непластованная кусками) отварная из п/ф №617.2

Серия программ Питание

Наименование блюда: Рыба (непластованная кусками) отварная из п/ф

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №617.2

Вид обработки: Варка

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Макрурус35.6434.18
  или Скумбрия дальневосточная3634.18
МорковьПитание*Питание*
Лук репчатый0.910.73
Петрушка (корень)0.550.36
  ~ Масса отварной рыбы-27.27
Картофель отварной №172-Питание*
  или Пюре картофельное №174-Питание*
  или Рагу овощное (1-й вариант) №188.1-Питание*
  или Рагу овощное (2-й вариант) №188.2-Питание*
  или Рагу овощное (3-й вариант) №188.3-Питание*
Соус томатный №730-18.18
  или Соус сметанный №732-18.18
  или Соус польский №736-18.18

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г3.914
Жиры, г3.4212
Углеводы, г6.220
Калорийность, ккал80.9313
B1, мг0.053545
B2, мг0.050440
C, мг7.945767
Ca, мг7.284957
Fe, мг0.473921

Рекомендуемый выход блюда для кормления за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихся / Количество часов содержания детей в ДОУ8-10 часов12 часов24 часа
Дети 1-3 лет707070
Дети 3-7 лет808080
Учащиеся 7-10 лет120
Учащиеся 11-18 лет120
Взрослые120

Технологическая карта приготовления блюда в столовой (кафе), организации питания:

Технология приготовления
Обработанную непластованную рыбу нарезают на куски (по одному на порцию), варят и отпускают, как описано в рец. № 616.
Гарниры - картофель отварной, пюре картофельное, рагу овощное. Соусы - томатный, сметанный, польский.

Вернуться в список блюд: РЫБА ОТВАРНАЯ


№618.1 Рыба (филе) припущенная >

Рыба (непластованная кусками) припущенная №620.1 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание или другую?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемых программах серии "Питание".