Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание

Компьютерная программа для организации диетического питания и учета продуктов в лечебно-профилактических учреждениях: больницы, санатории, профилактории, дома отдыха.



Рыба (филе) припущенная №618.1

Серия программ Питание

Наименование блюда: Рыба (филе) припущенная

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №618.1

Вид обработки: Тушение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Сом66.1833.09
  или Судак64.7333.09
  или Щука7233.09
  или Окунь морской47.2733.09
  или Мерланг43.6433.09
  или Ледяная рыба71.2734.18
Лук репчатыйПитание*Питание*
Петрушка (корень)1.451.09
  или Сельдерей (корень)1.451.09
  ~ Масса припущенной рыбы-27.27
Картофель отварной №172-54.55
  или Пюре картофельное №174-54.55
  или Овощи отварные с жиром №178-54.55
Соус белый основной на мясном бульоне №702-Питание*
  или Соус паровой на мясном бульоне №703-Питание*
  или Соус томатный №730-Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г4.6813
Жиры, г4.3112
Углеводы, г5.70
Калорийность, ккал89.8513
B1, мг0.069333
B2, мг0.054930
C, мг6.507675
Ca, мг13.61635
Fe, мг0.673628

Рекомендуемый выход блюда для кормления за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихся / Количество часов содержания детей в ДОУ8-10 часов12 часов24 часа
Дети 1-3 лет707070
Дети 3-7 лет808080
Учащиеся 7-10 лет120
Учащиеся 11-18 лет120
Взрослые120

Технологическая карта приготовления блюда в столовой (кафе), организации питания:

Технология приготовления
Порционные куски рыбы, нарезанные из филе с кожей без костей, кладут в посуду в один ряд, подливают горячую воду или бульон, солят, добавляют лук репчатый, коренья, специи, грибной отвар и припускают 10-15 мин.
При отпуске на рыбу кладут грибы, нарезанные ломтиками, лимон и гарнируют. Соус подают отдельно или поливают им рыбу.
Гарниры - картофель отварной, пюре картофельное, овощи отварные с жиром.
Соусы - белый основной, паровой, томатный.

Вернуться в список блюд: РЫБА ПРИПУЩЕННАЯ


№618.2 Рыба (филе) припущенная из п/ф >

Рыба (филе) припущенная из п/ф №618.2 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание или другую?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемых программах серии "Питание".