Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад - Школа: Питание
Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в дошкольных (ДОУ) и общеобразовательных учреждениях (школ). В комплект входят технологические карты (рецептуры) и примерное меню.


Рыба (семейства осетровых) припущенная №619.1

Серия программ Питание

Наименование блюда: Рыба (семейства осетровых) припущенная

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №619.1

Вид обработки: Тушение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Осетр68.3633.82
  или Севрюга63.6433.82
  или Белуга67.2733.82
Лук репчатыйПитание*Питание*
Петрушка (корень)1.451.09
  или Сельдерей (корень)1.451.09
  ~ Масса припущенной рыбы-27.27
Картофель отварной №172-54.55
  или Пюре картофельное №174-54.55
  или Рагу овощное (1-й вариант) №188.1-54.55
Соус паровой на мясном бульоне №703-Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г5.6513
Жиры, г712
Углеводы, г5.710
Калорийность, ккал117.7313
B1, мг0.040333
B2, мг0.028630
C, мг6.348475
Ca, мг10.70635
Fe, мг0.476828

Рекомендуемый выход блюда для кормления за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихся / Количество часов содержания детей в ДОУ8-10 часов12 часов24 часа
Дети 1-3 лет707070
Дети 3-7 лет808080
Учащиеся 7-10 лет120
Учащиеся 11-18 лет120
Взрослые120

Технологическая карта приготовления блюда в столовой (кафе), организации питания:

Технология приготовления
Порционные куски рыбы с кожей без хрящей кладут в рыбный котел с решеткой в один ряд, подливают горячий бульон или воду, добавляют лук репчатый, коренья, соль, специи и, закрыв посуду крышкой, припускают до готовности при температуре 85-90 °С. За 10 мин до окончания варки добавляют лавровый лист.
При отпуске на рыбу кладут готовые грибы, нарезанные ломтиками, лимон и гарнируют, соус подают отдельно или поливают им рыбу. На рыбу можно положить нарезанные ломтиками вареные рыбные хрящи, прогретые в кипящем бульоне, по 5-10 г массой нетто на порцию, соответственно увеличив выход блюда.
Гарниры - картофель отварной, пюре картофельное, овощи отварные с жиром.
Соус - паровой.

Вернуться в список блюд: РЫБА ПРИПУЩЕННАЯ


№619.2 Рыба (семейства осетровых) припущенная из п/ф >

Рыба (семейства осетровых) припущенная из п/ф №619.2 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание или другую?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемых программах серии "Питание".