Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Школа: Питание

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в школах, гимназиях и лицеях. Соответствие СанПиН 2.4.5.2409-08



Рыба по-русски №621.1

Серия программ Питание

Наименование блюда: Рыба по-русски

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №621.1

Вид обработки: Тушение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Осетр65.9632.63
  или Севрюга61.432.63
  или Белуга64.9132.63
  или Судак62.4631.93
  или Ставрида океаническая69.4731.93
  или Треска42.1131.93
  или Окунь морской45.6131.93
  или Кабан-рыба66.3231.23
  или Налим46.6734.04
  ~ Масса припущенной рыбы-26.32
МорковьПитание*Питание*
Лук репчатый0.880.7
Петрушка (корень)1.751.4
Огурцы соленыеПитание*Питание*
Шампиньоны свежие4.212.11
  или Грибы белые свежие3.862.11
КаперсыПитание*Питание*
Соус томатный №730-17.54
  ~ Масса соуса с наполнителем-21.05
Картофель отварной №172-52.63

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г5.5313
Жиры, г3.9412
Углеводы, г6.420
Калорийность, ккал92.4713
B1, мг0.050333
B2, мг0.041530
C, мг8.358975
Ca, мг12.115535
Fe, мг0.587828

Рекомендуемый выход блюда для кормления за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихся / Количество часов содержания детей в ДОУ8-10 часов12 часов24 часа
Дети 1-3 лет707070
Дети 3-7 лет808080
Учащиеся 7-10 лет120
Учащиеся 11-18 лет120
Взрослые120

Технологическая карта приготовления блюда в столовой (кафе), организации питания:

Технология приготовления
Порционные куски рыбы с кожей без хрящей или с кожей без костей припускают. Приготавливают гарнир для соуса. Морковь и петрушку нарезают мелкими брусочками и припускают. Грибы отваривают и нарезают ломтиками. Огурцы соленые очищают от кожицы, удаляют семена, нарезают ломтиками и припускают. Лук режут полукольцами и ошпаривают, каперсы отжимают от рассола, у маслин удаляют косточки. Подготовленные продукты смешивают, кладут в томатный соус и доводят до кипения. Вместо маслин можно использовать оливки.
Хрящи можно добавлять к блюду из рыб семейства осетровых (25, 15, 10 г), при этом увеличивается и выход.
При отпуске рыбу поливают соусом, сверху кладут ломтик лимона, гарнируют.
Гарнир - картофель отварной.
Соус - томатный.

Вернуться в список блюд: РЫБА ПРИПУЩЕННАЯ


№621.2 Рыба по-русски из п/ф >

Рыба по-русски из п/ф №621.2 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание или другую?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемых программах серии "Питание".