Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Колледж: Питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в учреждениях начального и среднего профессионального образования. Сетевая версия предназначена для работы с программой одновременно на нескольких компьютерах. 



Рыба тушеная в томате с овощами №625.1

Серия программ Питание

Наименование блюда: Рыба тушеная в томате с овощами

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №625.1

Вид обработки: Тушение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Судак59.3330.33
  или Треска4030.33
  или Окунь морской43.3330.33
  или Сазан6230.33
  или Зубатка пятнистая (пестрая)4630
  или Кабан-рыба6329.67
  или Минтай6231
  или Ледяная рыба65.3331.33
ВодаПитание*Питание*
  или Бульон №151-Питание*
Морковь11.339
Петрушка (корень)1.671.33
Сельдерей (корень)Питание*Питание*
Лук репчатый54.33
Томатное пюреПитание*Питание*
Масло растительное2.672.67
Уксус 3%-ный1.331.33
Сахарный песокПитание*Питание*
  ~ Масса тушеной рыбы-25
  ~ Масса готовой рыбы с тушеными овощами и соусом-50
Картофель отварной №172-Питание*
  или Пюре картофельное №174-Питание*
  или Рагу овощное (1-й вариант) №188.1-Питание*
  или Рагу овощное (2-й вариант) №188.2-Питание*
  или Рагу овощное (3-й вариант) №188.3-Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г3.4813
Жиры, г3.9612
Углеводы, г7.10
Калорийность, ккал83.6513
B1, мг0.052233
B2, мг0.04330
C, мг5.996175
Ca, мг11.040435
Fe, мг0.498728

Рекомендуемый выход блюда для кормления за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихся / Количество часов содержания детей в ДОУ8-10 часов12 часов24 часа
Дети 1-3 лет707070
Дети 3-7 лет808080
Учащиеся 7-10 лет120
Учащиеся 11-18 лет120
Взрослые120

Технологическая карта приготовления блюда в столовой (кафе), организации питания:

Технология приготовления
Порционные куски рыбы нарезают из филе с кожей без костей, укладывают в посуду в два слоя, чередуя со слоями нашинкованных овощей, заливают бульоном или водой, добавляют масло растительное, томатное пюре, уксус, сахар, соль, посуду закрывают крышкой и тушат до готовности (45-60 мин); за 5-7 мин до окончания тушения добавляют перец и лавровый лист.
При отпуске рыбу поливают соусом с овощами, в котором она тушилась. Гарниры - картофель отварной, пюре картофельное, рагу овощное.

Вернуться в список блюд: РЫБА ТУШЕНАЯ


№625.2 Рыба тушеная в томате с овощами из п/ф >

Рыба тушеная в томате с овощами из п/ф №625.2 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание или другую?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемых программах серии "Питание".